Conservas Caseras
RESUMEN
Para la periodista científica Karin Bojs, conservar hortalizas en salmuera se ha convertido en una apreciada afición. Cuando el otoño toca a su fin y se acerca el invierno, tiene el frigorífico repleto de tarros llenos de colorido. La mayoría de las hortalizas pueden conservarse en salmuera, desde pepinos, las judías verdes y los tomates hasta el calabacín, la remolacha y la zanahoria. La fermentación láctica es uno de los métodos más antiguos y sencillo que existen para conservar y transformar las hortalizas: requiere un bajo consumo energético y permite preservar nutrientes fundamentales: además, los alimentos desarrollan unos refinados y complejos sabores. El presente libro es una sencilla guía práctica sobre la fermentación láctica en la que encontrará también consejos de cultivo y recetas, y descubrirá los beneficios para la salud de este método de conservación.
20 recetas tradicionales para preparar conservas de verdura
Un modo tradicional de elaborar y conservar los alimentos
Para lectores que se alimentan conscientemente
Con el renacer de los mercados de productores, las conservas caseras también han recobrado actualidad
Datos del libro
- Título
- Conservas Caseras
- Autor/a
- Karin Bojs
- Editorial
- Ullmann
- Año
- 2014
- Idioma
- Español
- Nº de páginas
- 143
- Formato
- Tapa dura
- Tamaño
- 175 x 245 mm
- ISBN
- 9783848006809