Venecia exquisita.
RESUMEN
Dime qué comes y te diré quién eres... A través de estas páginas, el lector lo descubrirá -casi- todo de Venecia y de los venecianos. La gastronomía de ayer y la de hoy le permitirán conocer los usos y las costumbres de la Serenísima, y al mismo tiempo harán que se relama los bigotes. La embriaguez de los sabores, lo divertido de las historias y el arte del narrador excitan nuestra curiosidad y nos provocan unas irresistibles ganas de probar qualquiera de las recetas del florilegio que se nos desvela. Y de este modo penetraremos, con infinito placer, en el corazón mismo de la ciudad, de su día a día, de su historia.
Jean Clausel, gran viajero y letrado, ha vivido las relaciones entre Francia e Italia en primer plano, tanto en su vida privada como en el profesional. Es autor de Indes y de Venise chronique, y ha publicado varios ensayos en torno a Venecia, entre ellos Rilke à Venise (Les amoureux fous de Venise), donde relataba las estancias del poeta en la ciudad y cómo se inspiró en ella.
Datos del libro
- Título
- Venecia exquisita. Historias gastronómicas y recetas
- Autor/a
- Jean Clausel
- Editorial
- Parsifal Ediciones
- Año
- 2003
- Idioma
- Español
- Nº de páginas
- 220
- Formato
- Rústica
- Tamaño
- 135 x 205 mm
- ISBN
- 9788495554192
- Temática
- Gastronomía
- Estado del libro
- Nuevo