Setas. Guía de campo de especies silvestres y cultivadas. Recetas culinarias
RESUMEN
Un libro con dos partes bien diferenciadas, una teórica y otra práctica. La primera es una completa guía de campo que describe alrededor de 100 especies de setas con detalle y absoluto rigor, clasificándolas en dos grupos según sean silvestres o cultivadas. Presenta imágenes de cada una de ellas así como de su hábitat, y ayuda a distinguir las setas comestibles de sus parientes tóxicas más cercanas. La segunda parte es un exhaustivo recetario en el que las setas intervienen en todo tipo de platos o elaboraciones, sean sopas, salsas, pastas, arroces, polentas, pescados o carnes. Una sabrosa fuente de inspiración para rematar una jornada en el campo y convertir la recolección en el premio y el placer del setero. Se explican los métodos de cocción y de conservación más adecuados para cada variedad, y las recetas, a veces tradicionales, otras modernas, que mejor les sientan. Antonio Carluccio, propietario del Covent Garden Neal Street Restaurant en Londres (meca para los amantes de las setas y las trufas de todo el mundo), conoce como nadie el mundo de la micología. Es un apasionado de las setas desde hace más de sesenta años, toda una vida dedicada a recolectarlas y cocinarlas.
Datos del libro
- Título
- Setas. Guía de campo de especies silvestres y cultivadas. Recetas culinarias
- Autor/a
- Antonio Carluccio
- Editorial
- Blume
- Año
- 2008
- Idioma
- Español
- Nº de páginas
- 224
- Formato
- Tapa dura
- Tamaño
- 210 x 270 mm
- ISBN
- 9788480765251