Platos y vinos. El difícil arte del maridaje
María Jesús Gil de Antuñano
RESUMEN
Cuando el más suculento de los platos se acompaña del vino apropiado, sus sabores se mejoran y potencian; cuando se desconocen los principios de El difícil arte del maridaje, el resultado puedo ser catastrófico. No hay reglas estrictas y son los gustos personales y las circunstancias del momento las que nos inclinan a elegir un vino u otro: ayudarnos en esta tarea es la finalidad de este libro. Custodio Zamarra nos guía por este complejo mundo, eligiendo para cada plato tres vinos apropiados, diferentes en cuanto a precio y características, pero que siempre van a resaltar las recetas preparadas por María Jesús Gil de Antuñano, sin que los saborees de los platos dominen con su potencia al vino. Ésta es la regla principal que ha inspirado Platos y Vinos
Datos del libro
- Título
- Platos y vinos. El difícil arte del maridaje
- Autor/a
- Custodio L. Zamarra
María Jesús Gil de Antuñano - Editorial
- Alianza
- Año
- 2004
- Idioma
- Español
- Nº de páginas
- 344
- Formato
- Tapa dura
- ISBN
- 9788420642802
- Temática
- Gastronomía
- Estado del libro
- Nuevo